Fondant coulant au chocolat

Publié le par julybentos

 

Fondants coulant au chocolat

 

fondant choco 02

 

Ma version bio (à IG correcte) pour 8 portions

Méthode : 2ème catégorie, équilibrée

 

180g de chocolat NOIR (70% de cacao)

100g de margarine (sans huiles hydrogénées type St Hubert bio)

6CS de sirop d'agave (sinon 130g de sucre blond de canne non raffiné bio)

3 oeufs bio ou fermiers

40g de farine semi complète (ou mieux de petit épeautre complet)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la margarine.

Battre les oeufs avec le sirop d'agave ou le sucre blond de canne non raffiné, puis ajouter le mélange chocolat et margarine. Ajouter la farine puis mélanger.

Verser la pâte dans 6 ramequins ou moules et mettre au four environ 15 minutes.

Vous pouvez soit le manger de suite afin d'avoir un petit coeur coulant, soit attendre une nuit et le savourer uniquement le lendemain afin d'obtenir un fondant parfait.

 

 

Publié dans Desserts et douceurs

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bisours 23/05/2013 18:26

Hummmmmmmm
Je m'en lèche les babines d'avance !!!!
Bissssssssss