♥ Financiers à la mandarine et pépites de chocolat ♥

Publié le par julybentos

 

 

 

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Méthode : Recette équilibrée de 2ème catégorie

 

1 oeuf

30g de farine

40g de poudre d'amande

4g de levure chimique

2CS de sirop d'agave

10g de pépites de chocolat (j'ai mis un carré de Milka tendre lait mais ca ne fonctionne pas, tout s'agglomère au fond!)

15g de beurre à 41%MG (ou 1CS de purée d'amande blanche)^

1 mandarine (ou clémentine, ou orange..)

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

L'auteur recommande de séparer les blancs et les jaunes afin de battre les blancs en neiges. Par manque de temps je ne l'ai pas fait et c'etait trés bon, la texture etait pour moi parfaite, aprés c'est peut etre encore mielleur avec les blancs en neige..à refaire!!!).

 

Râper le zeste d'1 mandarine puis presser environ 2cl de son jus.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Faire un puit et y ajouter le jus et le zeste, les jaunes d'oeufs (ou tout comme moi), le beurre fondu préalablement au micro-ondes ou la purée d'amandes (dans ce cas pas fondu),le sirop d'agave puis mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout.

Verser dans des petits moules (pour moi moule en carton) et faire cuire environ 10/12 minutes.

 

Recette trouvée sur ce magnifique livre, rempli de recettes bio et Ig bas

 

 

Publié dans Desserts et douceurs

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bisours 27/05/2013 19:44

Superbe recette Julie !

bisours 24/05/2013 13:27

Toujours aussi beaux tes petits gateaux ! Merci july !