Cookies extra sain choco noix amandes

Publié le par julybentos

 

Cookies chocolat noix

 

Pour 8 cookies de belles tailles

Méthode : 2ème catégorie, équilibrée et Ig bas

 

 

65g de poudre d'amandes

1 oeuf

1CS de purée d'amandes

40g de farine intégrale

1CS de sirop d'agave

1CS de cerneaux de noix

20g de chocolat noir (à plus de 60%)

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez l'oeuf avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et blanchisse trés légèrement, ajoutez la poudre d'amandes puis la farine intégrale et la purée d'amandes.

Mélangez encore une fois puis incorporez les morceaux de noix et le chocolat noir coupé en gros morceaux.

Faire cuire 8/9 minutes.

Publié dans Desserts et douceurs

Commenter cet article

Ann 02/07/2014 19:12

Un délice ! J'ai juste mis de la farine blanche bio à la place de la farine intégrale (j'aime pô la farine intégrale ;-)) dont un tiers de farine de châtaigne qui me restait (avec le chocolat c'est
tellement bon) et j'ai volontairement eu la main lourde sur le sirop d'agave. Miam ! Mon fils se régale aussi et c'est bon pour sa santé... Je garde cette recette précieusement. Merci July c'est
très bon comme toutes les recettes made in July que j'ai essayées ;-)

Sanduy 20/05/2013 11:19

hummm ..
un cookies en collation ..
Est ce possible au petit dejeuner ou c'est trop gourmand ?

sabrina 19/05/2013 16:12

Miammiam ! A tester dès mon retour à Paris