Cheesecake renversé aux fraises

Publié le par julybentos

 

 

 

Cheesecake-renverse.jpg

 

 

Pour 16 portions si comme ici dans le moule tablette

ww : 6,5PP la portion

méthode : Recette riche de 3ème catégorie, à savourer parés un plat léger ou lors des repas plaisirs. 

 

 

70g de beurre
250g de palets bretons

1CS de fromage blanc à 0%MG
180g de chocolat blanc à pâtisser

150g de saint morêt

150g de fromage blanc 0%MG
250 g de ricotta
1 cuillère à soupe de maizena
60 g de sucre en poudre
2 oeufs

Pour le coulis
220 g de fraises + 50 g de sucre (j'ai pris un sachet de coulis de chez Intermarché marque Adelie pour gagner du temps)

Quelques fraises surgelés ou fraises selon la saison pour le décor

 

 

Faites fondre le beurre au bain marie. Ajouter les palets breton préalablement mixés finement.

Tapisser le moule de ce mélange

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mélanger le sucre et la maizena dans un récipient.

Ajouter les oeufs, fouetter

Ajouter les fromages, fouetter et ajouter le chocolat fondu.

Verser dans le moule tablette et enfourner 1 heure à 120°C puis 30 minutes à 110°C.

 

Décorer avec du coulis de fraises (fraises mixées et sucre) ou déjà tout fait et quelques fraises surgelés ou fraiches.

C'est un délice!

 

 

(recette publiée il y a 18 mois sur mon premier blog www.lesbentosdejuly.fr)

 

cheesecake-02.jpg

Publié dans Desserts et douceurs

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Emmanuelle 09/03/2015 11:57

Ils sont très très gourmands!

Elodie 31/05/2013 01:23

Peut on remplacer la ricotta par du Philadelphia?